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Pinoli Compagnia del Pesto Genovese Pesto fresco vendita online

I semi dei pini sono utilizzati e largamente apprezzati fin dal Paleolitico. In Anatolia centrale, i Frigi, popolo indoeuropeo, intorno al 1000 a.C .  li utilizzavano per preparare del vino. In Grecia erano protagonisti delle celebrazioni  propiziatorie di fertilità, venendone gettati le pigne ancora chiuse in fosse scavate in terra a simboleggiare la fecondazione. In epoca romana sono innumerevoli i riferimenti ai pinoli come afrodisiaci tanto che persino Ovidio nella sua “Ars Amatoria” ne scriveva gli elogi indicandoli come certamente capaci di favorire l'attività amorosa. Anche Plinio descrive le proprietà dei pinoli, indicandoli come  in grado di calmare la sete, alleviare i bruciori di stomaco e fornire un sensibile auto in caso di debolezza delle parti maschili. Ovviamente i loro usi si estendevano anche alla cucina,  serviti insieme a formaggi piuttosto che utilizzati nella preparazione di ripieni, salse e creme. Ricchi di proteine  e di fibre, sono ingrediente fondamentale del Pesto genovese, del castagnaccio, di torte e strudel.

In Europa i maggiori tipi di pinoli coltivati sono quelli derivanti dai semi del Pinus Pinea o del Pinus Cembra e sono utilizzati a seconda della loro presenza sul territorio, a favore del Pinus Pinea nelle zone mediterranee, a favore del Pinus Cembra nelle zone di montagne. Hanno alto contenuto di grassi insaturi, eccellenti quantità di acido linoleico e di vitamina E, sono giustamente considerati ottimi antiossidanti e valevoli contrastanti di stress e stanchezza psicofisica. Ottimi per ridurre il rischio di patologie cardiovascolari, sono importanti fornitori di ßcarotene, fondamentali  per mantenere in salute ottimale gli occhi.   

La “Compagnia del Pesto Genovese” utilizza solo pinoli nazionali, da coltivazioni controllate e protette che garantisco un prodotto al giusto grado di maturazione, lavorati secondo natura.


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